您现在的位置是:首页 >> 新闻动态 >> 正文
2017年度湖北师范大学师范生教学技能竞赛 决赛顺利举行,外院选手获佳绩
系统管理员 发表于: 2017年11月01日 点击:612

10月29日,教务处、教师教育研究与发展中心在教育大楼组织举行了“2017年度湖北师范大学师范生教学技能竞赛决赛”活动。此次活动旨在展示我校师范专业教育教学成果,搭建“以赛促学、以赛促教”的交流平台,促进师范生综合教育素质和教学能力提升,为社会培养更多的具有高尚师德、先进教学理念、扎实教学技能的优秀教师后备力量,更好彰显我校教师教育特色。

外国语学院高度重视此项赛事,成立专门的竞赛工作小组,并形成指导老师团队,指定了详细的培训计划。我院15级1501班汤文敏和1508班刘书航两位同学参加了此次决赛。赛前一个月,我院选手积极备赛,从教学设计、教师语言、演讲及板书等方面进行综合素质技能的训练。      比赛中,参赛选手正装出席,精神焕发——即席演讲环节展现“以人为本”、“把课堂还给学生”等先进的教育教学理念;模拟授课环节独具特色、一展教师风采;评委提问环节积极沟通交流,获取宝贵的教学经验。我院两名选手参与文科组竞赛,在结合自身特色、教育理念进行精彩即席演讲后,分别进行高中人教版英语“Unit 3 Computer”、“Unit5 Nelson Mandela— A Modern Hero”课时模拟授课。两名选手英语口语流利,课堂环节设置紧密且有趣,参观同学们积极参与小组讨论、语法操练等课堂活动,与选手一同呈现出精彩纷呈的课堂。授课完毕后,评委老师与选手们进行教学意见交流,并充分肯定两位参赛选手的表现。

经评委专家评审,本次比赛一等奖5人,二等奖5人,三等奖7人,我院两名优秀选手汤文敏、刘书航分别获得获二等奖、三等奖的好成绩。比赛结束后,评委专家对本次竞赛参赛选手的现场表现进行了认真点评,对我校多年来坚持开展师范生教学技能竞赛活动给予了高度评价。