妙笔生花,喜创佳绩 --外国语学院张丹、周修文同学分别荣获“外研社·国才杯”阅读比赛省特等奖、写作比赛省三等奖

发布者:外国语学院发布时间:2019-11-05浏览次数:1


 

2019112日,2019“外研社·国才杯”全国英语写作/阅读大赛(湖北赛区)决赛在中国地质大学如期举行。在本次比赛中湖北师范大学外国语学院1602班张丹同学荣获了写作大赛特等奖,1601班周修文同学荣获了阅读大赛三等奖。

据悉,2019年“外研社·国才杯”全国英语写作、阅读大赛由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会和中国外语与教育研究中心联合主办。该项比赛以高远的立意和创新的理念,紧随国家发展大势,深入剖析国家时事热点,把脉我国高等外语教育发展未来,共鸣国际高等教育发展趋势。大赛举办迄今,已成为全国规模最大、水平最高的面向在校大学生举办的全国性英语赛事。且本次比赛来自全省61所高校的120名参赛选手齐聚一堂,在写作与阅读两项比赛中一决胜负。本次写作大赛的作文要求为一篇议论文和一篇说明文,题目极具思辨性、拓展性和创造性。参赛选手需要在120分钟内阐释自己的观点与认识。在比赛中,张丹同学以自己扎实的语言基本功,集中精神、思路开阔,在有限时间内充分展现了自己的语言应用水平、逻辑思维能力和知识文化储备,用英语诠释了当代大学生的思想深度和我校的外语人才的实力及水平,在比赛中脱颖而出,名列前茅,荣获特等奖,并将代表湖北省参加全国总决赛。而本次阅读大赛试题则包含四个环节,主要考察学生的课外知识量、逻辑推理能力、分析比较能力和理解产出能力。考试时间为150分钟。在比赛中,周修文同学沉着冷静、稳扎稳打,展现了对英语语篇的深刻理解能力、较强的逻辑推理能力和扎实的文字功底,荣获三等奖。

两位同学的优异成绩,优秀表现不仅展现了湖北师范大学外国语学院学子的风采,更是激励了其他学子们向她们学习,努力拼搏、积极进取,在实战中证明自己,展现自我。同时两位同学的优秀表现也在广大学子中起到了很好的带头作用,有利于激励其他学子积极参加各类比赛,证明自己,勇创佳绩。(通讯员 张依婷)