湖北师范大学第二十六届英语演讲比赛圆满结束

发布者:英语语言学习示范中心发布时间:2019-05-20浏览次数:1

 

2019519日下午1830分,为了提高学生的英语英语应用能力,给广大学生提供一个展现自我以及相互交流、学习的平台,湖北师范大学教务处、湖北师范大学学生工作部、共青团湖北师范大学委员会及湖北师范大学外国语学院在教育大楼报告厅联合主办了湖北师范大学第二十六届英语演讲比赛。此次比赛的特邀嘉宾为湖北师范大学党委常委、副校长雷儒金、湖北师范大学教务处副处长、教学质量监测与评估中心主任秦海涛,评委为湖北师范大学外国语学院副院长南潮、副院长龚波、外国语学院公外部主任伍文忠、英语系副主任李程、文学系翻译教研室主任刘敏、综合技能教研室主任商志霞,提问嘉宾为外国语学院第二课堂指导老师李前、外籍老师Max,参加此次活动的还有湖北师范大学外国语学院党总支副书记曹小为、辅导员张亚璇、涂亦乐、柯丹、黄志军。此次比赛的主持人为姜旭、邵彧杰、孙沛雯、黄先敏。

首先,主持人简单的介绍了比赛规则及评委和嘉宾。随后,比赛正式开始。每位选手首先发表已经准备好的演讲,选手们的演讲主题各具特色,现场掌声雷动。即兴演讲环节,选手们随机抽取主题进行即兴演讲,选手们的表现都非常亮眼。即兴问答环节,由外教Max和李前老师进行提问,选手们现场作答,表现从容大方。在所有的选手演讲结束后,外教Max对选手们的表现进行了精彩点评。经历了激烈的角逐后,获得一等奖的为外国语学院黎佳,二等奖的为外国语学院何沛宸陈曦,三等奖的为外国语学院周子荷、冯玙琪和曾宇,获得最佳语音奖的为外国语学院何沛宸,最佳风采奖的为外国语学院黎佳,最佳人气奖的为马克思主义学院徐艳玲。最后,选手们和评委合影留念。

此次比赛的圆满举办,有利于提高学生们的英语水平,满足社会发展对各类人才的外语能力特别是英语口语技能的要求,增强学生们的综合能力。(通讯员 汪琪)