我校外国语学院学子在2019年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛湖北赛区中取得佳绩

发布者:英语语言学习示范中心发布时间:2019-05-20浏览次数:67


201951819日,2019年“亿学杯”全国商务英语实践技能大赛(湖北赛区)在华中农业大学圆满落幕。全国商务英语实践技能大赛是影响力大、水平高、参赛队伍多的全国性品牌赛事。此次大赛由中国国际贸易学会国际商务英语研究委员会、广东外语外贸大学、厦门亿学软件有限公司主办,华中农业大学外国语学院承办,经过各高校初赛选拔,共有来自中南财经政法大学、中南民族大学、长江大学、武汉纺织大学等24所湖北地区院校代表队参加角逐。我校外国语学院2017级商务英语专业学生王靖洁、陈杨旋子、田雨组成的代表队取得了大赛第三名的好成绩,荣获大赛一等奖。郑桃云老师和张传枝老师获得优秀指导教师奖。

(参赛选手、评委以及带队老师合影)

此次大赛分为软件平台竞赛和现场竞赛两部分,分两个阶段进行,其比赛成绩各占参赛队伍总成绩的50%518日下午平台竞赛中,三位同学以扎实的商务理论和实务知识以总成绩排名第一脱颖而出,为胜利打下了坚实的基础。519日,在主题为“‘品牌定位’的创意提案”比赛现场,她们以巧妙的构思、大方自信的演讲、流利的英语获得评委老师和现场观众的好评。在评委自由提问环节,她们的机智和稳重给人留下了深刻的印象。功夫不负有心人,最终,三位同学一路过关斩将,获得了此次大赛的一等奖。

(获奖选手及指导老师合影)

比赛结束后,各评委依次对每组选手的表现进行了详细点评,并提出了相关意见以及建议,在一阵阵热烈的掌声中,本次比赛圆满结束。

我校学子在本次赛事中获得的优秀成绩,充分展示了近年来我校商务英语专业不断优化课程设置,强化实践教学,在产教融合、校企合作、协同育人等方面所取得的成果。与此同时,本次比赛不仅使学生锻炼了专业实践技能,增强了自信心,进一步提升了职业能力与职业素养,也为商务英语专业课程教学和研究提供了丰富的实践资源,为今后的教学指明了方向。

(三位获奖选手合影)

(通讯员:周子梦)