我院学子喜获湖北省教师技能大赛二等奖

发布者:英语语言学习示范中心发布时间:2018-12-04浏览次数:10

  

 

 

  第八届湖北省普通高校师范专业大学生教学技能竞赛于2018年12月2日在华中师范大学落下帷幕。我院1601班夏西洋同学取得了二等奖的好成绩。此次比赛也是首次采取与国赛相同的赛制,对选手的要求更高,对备课能力的要求更强。夏西洋同学在有限的2小时内精心设计好高中英语课堂一节45分钟的教学讲义和ppt教案,并在随后的3分钟的演讲以及10分钟的课堂讲授方面表现沉着、冷静,展示出了扎实的基本功和较强的心理素质。此次教学技能竞赛是一项在湖北省普通高校师范专业中具有重大影响的竞赛活动,能全面、科学地评判竞赛选手的综合素质、专业技能和竞赛水平。我院学生在竞赛中取得优异成绩,与校院各级领导的大力支持分不开,是全体指导老师和竞赛学生努力付出的结果,更是我院长期重视师范生教学基本技能及综合素质培养的体现。